備胎用腳踏車架

細部說明圖SPARE TIRE SHUTTLE 備胎用腳踏車架

近照 後照   繼酷力FRANK之後,ABLE也裝了腳踏車架。令我也興起裝腳踏車架的念頭,但是他們的買的價錢也讓我卻步。由九千多到五千元不等,價格可以再買一台腳踏車,所以等價錢低一點在買。
  趁下班的時候到腳踏車店裡詢問,有無便宜又好用的。一開始他介紹一般轎車用的,很便宜,一千多到兩千元而已。但是我不喜歡那種,而且我們的CR-V有備胎,不好架上去。於是老闆介紹一種便宜,又可架於備胎上的車架。
  一問之下,只要2950元耶。很便宜(跟酷力比),但是又怕便宜沒好貨。看過照片後,請老闆把貨拿出來瞧瞧。並且問老闆有關備胎歪一邊的問題,CR-V的備胎並不在中間,到時候架上去車頭會突出去右側外面。但是想不到這個車架已經設計彎角,以配合不同的車種。他可以彎左、彎右來配合備胎,並且還有快拆,不用的時候可以把支架放下。還有固定車子的座,還不用把備胎套子拿下,也不用在套子打洞。真是好用耶。
  在我實際裝設的時候,要由備胎與車身之間繞過去固定的縣最難。但是玩過一次後,就容易了。把腳踏車架上去的時候,也蠻擔心車後斗會變形...也許短時間應該沒關係吧。玩過這個自行車架,真的覺得這是個便宜又好用的東西。
  最後介紹它的廠牌乃是 Rhode Gear,品名為 Spare Tire Shuttle,是美國貨哦。售價2950台幣,地點為民生東路上靠近光復北路的腳踏車店。
文章:Haily

回到車訊索引