後保桿內嵌式倒車燈

日本 Kuma 的車 當我在瀏覽日本網站,尋找日本 CR-V 的新資訊。這才發現日本DIY改裝,有夠厲害的。當時我看到 Kuma 的保桿後面有兩顆亮晶晶的燈,真的很羨慕。

如果你在很黑暗的郊外,而當時地面崎嶇不平,而你要倒車的話幾乎看不到後方。原車上面的倒車燈實在不夠照,包括亮度與角度,都會造成你倒車的困擾。

不過,為了多瞭解如何DIY,還特別請William以及麗萍翻譯日文網頁的說明,在此特別感謝他們的幫忙。

如果想看日文原文,可到『連結』區去日文網站。或到『文件夾』看翻譯好的DIY文章。

材料與工具 接著開始準備工作,其中材料部分如下:

  1. 霧燈。
    方的比較好挖洞,我買350元兩個一組。
  2. 霧燈線組。
    我在板橋家樂福看到399元一組,不過如果你有電工經驗,到電子商場去買零件只要幾十塊。
  3. 快速接線接頭。
    這是一種連線用的接頭,完全不用刀子或剝線鉗,只要把線卡上去,一壓就連上去了。美觀、安全、方便。
  4. AB膠。
    用來把霧燈固定在保桿內,也可用螺絲,不過用黏的外面看不到螺絲。
接下來準備的是工具:
  1. 美工刀。
    最好準備厚的刀片那種,比較不容易斷掉。
  2. 噴火槍與瓦斯罐。
    瓦斯罐是我們平常外出煮食的那種小罐裝,噴火槍直接裝於瓦斯罐的,我買145元。
  3. 一字起子、十字起子、板手、鉗子。
    用來拆裝後保桿,以及左後方車壁的。最好找一支短柄的十字起子,拆解輪胎旁的保桿螺絲比較方便。

後保桿拆解1 後保桿拆解2 後保桿拆解3 後保桿拆下來蠻容易的,後門打開就看到四個圓的卡榫。用一字起子把中間的翹起來,整個卡榫就可以拿起來。下方也有兩個同樣的卡榫,一樣的把它們翹起來。然後,門的兩旁各有一個六角螺絲,用板手卸掉。


右邊的圖標示出下方的卡榫以及門邊的六角螺絲的位置。
這應該是裡面最容易拆的部分。

輪弧內螺絲的位置 後保桿拆解4 接下來,輪胎輪弧內有三支螺絲,要用短的十字起子卸掉。如果沒有短的螺絲起子,也可以把車子架起來在拆,我過我想這樣更麻煩吧?

三顆螺絲中,上面的不容易看到,要由下往上面看,因為這顆螺絲是用來鎖住尖端的。拆的時候,尖端也要先往下拉一點,再往外拉。車子兩邊的保桿拉開後,往後一推,整支保桿就掉下來了。

此時兩側各有電線連著側邊的小燈,把小燈的電線接頭拔下就可以了。注意:接頭上有一個卡榫,要壓下去才能拔哦~~。

左側霧燈 接下來就要在保桿上挖洞了。由內部觀察,原廠是乎有預留可裝某種燈的位置。但是,由於我想裝的位置與原廠位置不同,而且預留的點也很難裝我買的霧燈,所以放棄不用。反正霧燈的架子可以直接黏在保桿內部的上方,也可以鑽洞用螺絲鎖住。不過得買漂亮的螺絲才美觀,好難買,還是用黏的吧。

OK~我是由內側找好放燈的位置,在保桿內側以簽字筆把霧燈的外框描一圈。然後把霧燈拿開,在外框內在畫一圈小圈的,與外圈距離0.5~1cm。然後就在內圈開刀把內圈割掉。

怎麼割? 哈哈~~塑膠最怕熱。把噴火槍以及美工刀拿出來,把美工刀烤熱以後,沿著剛剛簽字筆劃的內圈,慢慢的一刀刀割。火烤過的刀子切塑膠,就好像在切奶油一樣,很快就切出兩個洞了。

右側霧燈 這時候我的想法是『頭髮都剪下去,不洗不行了』。接下來是ㄠ一個導角,把保桿挖出的孔,由外而內的做出一個斜邊,這樣保桿上的霧燈才不會看起來很唐突,不會有硬裝上去的感覺。塑膠遇熱就變軟,然後用手把它由外往內壓,型成一個斜角。

寫的蠻容易的,實際做起來很難。因為噴火槍烤的不均勻,壓下去不會呈一直線。所以我得用手工,慢慢的調整到ok~~~好難呀~~。建議以後要ㄠ的人,先用木頭或其他的防火材料,先挖一個霧燈的洞,然後放在保桿中保護其他部分,再去烤保桿這樣才會ㄠ出完美的導角。

洞挖好了,把霧燈放上去,用『AB膠』把霧燈架子黏在保桿內的上方,當然把保桿倒過來放才能施工。然後等他乾~~要等很久,先來接線吧。

小燈電線入口 接下來霧燈的線要走哪裡呢? 答案就在照片中。看到了吧,原本保桿中的小燈走由後門下方進去。為了方便及防水的問題,決定走同一點進去。把線穿進去後,請將活動餐桌以及防水置物凹槽拿起,可以看到線由千金頂旁邊穿出來。然後往左邊走,進去車的左壁中。

左壁拆四個螺絲 OK~接下來要拆左壁了。請看右邊的圖,左壁有四個螺絲要拆掉。第一是鉤子,把蓋子由上往下翹開,螺絲轉下來就ok。再把喇叭蓋,由下方以一字起子翹開,然後把喇叭的三顆螺絲轉下,並且把喇叭接頭拔掉,喇叭就可以拿開了。

左壁拆開的狀況 手抓喇叭孔的上方,稍微用力的往外邊拉,只聽到趴趴趴趴,上面有四個卡榫,裡面的線路就呈現在你面前。你可以看到有一條粗黑的管線,它不是蜜蜂的? 喔是『密封』那是整理用的管子,可以扒開來看裡面的電線。我霧燈的電源,是接後面點煙器的12V,那控制Relay的信號線則是接『綠底黑條』的線。

你一定會問我:為何接『綠底黑條』的線? 因為我把我們CR-V後方的方向倒車燈拆下來一看,倒車燈接一條『黑』一條『綠底黑條』。而每一個燈都接黑線,因為那是『地線』,另一條當然是倒車燈的線。如果你想接煞車燈,也可。至於Relay怎麼接,沒有經驗的買霧燈線組來接比較妥當,不然只好問師傅了。

電氣連線圖 我再一次解釋電氣連線。由外面穿線接進去車內的,是霧燈燈的黑紅兩條線,黑接地,紅的接空腳的那隻(5)。用電表量都不會與別的腳相連。再把Relay的腳量一遍,一定有兩支腳相連,電阻蠻大的,那就是(1)(2)腳。這個沒有方向性,一邊接地,一邊接『倒車訊號』綠黑線。接下來(3)(4)腳一定短路,但是哪一支是(3)哪一支是(4)?
一般來說(4)(5)腳比較靠近,有時候345會排再一起,3就會在中間。如果真的搞不懂,我幫你買,然後標上號碼你就知道了。接線比較讓人頭昏,而且要處理的不會短路,因為車子外殼都是金屬,而且接地的~~把接頭接好最好確實的把膠帶纏好。

最後完成圖 夜間拍攝效果 最後把東西通通裝回去,喇叭裝好,車牆壁裝上,保險桿車燈線裝好,保桿裝回去。講起來很快,可是一樣一樣裝回去,也很耗費時間的。整個過程由早上九點半,邊研究、邊拆解、找線路,玩到下午六點才結束。如果給外面裝,不收你三四千塊還真了本呢~而成本大概不到500元吧。

裝完之後,立刻開動引擎,拉起手煞車,排到倒車檔。鐺鐺~~亮了,一次ok,沒接錯。有成就感,有信心下次接『倒車攝影機』搞定夢想中的未來車。

圖文:Haily

回到車訊索引